首页 > 腫瘤常識

癌症的致病原因
[ 来源: ]  [ 编辑: ]  [ 2008-4-2 ]

     目前世界上癌症發生的人數越來越多,針對癌症發生的原因也做過許多方面的研究,綜合起來考慮主要是以下兩個方面的因素:

      一、內因:
    (1)免疫狀態:如先天性免疫缺陷,各種因素導致免疫力下降,如因長期應用免疫製劑,其腫瘤發病率高於正常人多倍。
     (2)遺傳因素:結腸息肉,視網膜母細胞瘤,乳癌,胃癌。
    (3)內分泌失調:性激素平衡紊亂,逾量激素的長期應用,如卵巢激素、雌激素、垂體促性腺激素、甲狀腺激素可誘發卵巢癌、睾丸癌、子宮癌、甲狀腺癌。
    (4)年齡因素;肺癌、肝癌、食管癌多見於40歲以上,淋巴瘤、母細胞瘤多見於青少年。
    (5)胚胎殘存組織:有畸胎瘤,皮樣囊腫等。

    二、外因:
      (1)陽光、煤油、含氮化物、亞硝酸鹽。
      (2)物理性因素:慢性炎症、潰瘍、燒傷、紫外線。
      (3)生物因素:病毒可引起的腫瘤,黃麴黴素苯中的白麯黴,亞硝酸胺可誘發癌。
      (4)其他因素:少食食物纖維,如結腸癌,煙草,包皮過長等。
    以上的原因是容易致癌的主要因素,但是針對具體的患者要確定患癌症的原因卻需要一個非常複雜的論證過程。


  專家提示:腫瘤屬疑難疾病,請患者一定選擇正規門診或醫院,找專業腫瘤科室的醫生診治,遵醫囑按時定量服用藥物,勿隨意購藥或“組合用藥”,以免延誤病情,造成難以彌補的遺憾。

声明:转载或引用文章仅供参考,不构成任何建议、推荐,不能凭此购药、诊断疾病或开处方。肿瘤属疑难病,请在专家指导下用药治疗
提醒:请以药品使用说明书为准,或谨遵医嘱,如涉及版权问题,请及时与我们联系。
本站新闻  |  关于我们  |  便民服务  |  乘车路线  |  联系方式  |  友情链接  |   免费电话  |  我们位置
敬告患者:医院附近及候诊室经常有医托或医托扮成患者行骗,请谨防上当。敬请关注肺癌肝癌新药。
地址:北京市东城区东直门内北新仓18号    中国中医科学院针灸医院    邮编:100700
肿瘤病情及中国中医科学院抗肿瘤成果咨询电话:010-84027660  QQ:1452846328  在线qq交谈
专家出诊时间:周一至周日 上午8:30-下午4:30,电话咨询时间:周一至周日 上午8:30-下午4:30
版权所有:中医抗癌网    备案号:京ICP备07032015号